Contoh Soal dan Kunci Jawaban Teks Negosiasi Bagian 2

Baca Juga

Contoh Soal dan Kunci Jawaban Teks Negosiasi Bagian 2
Contoh Soal dan Kunci Jawaban

Contoh Soal dan Kunci Jawaban Teks Negosiasi Bagian 2. Soal ini saya gunakan untuk mengujicobakan untuk mengetahui kemampuan siswa dalam memahami teks negosiasi dalam bentuk ulangan. Nah ini saya berikan beberapa contoh soal yang saya gunakan dalam ulangan harian teks negosiasi. Baiklah silakan dibaca dan dijawab contoh soal di bawah ini tapi jangan melihat kunci jawabannya dulu ya hehe...

Latihan Soal

1.    Di dalam teks negosiasi, bahasa yang digunakan untuk mengajak pihak lain agar mau memenuhi permintaan kita adalah .…
a.    imperatif
b.    interogatif
c.    informatif
d.    persuasif
e.    deklaratif

2.  “Di tempat lain harganya bisa lebih mahal, Pak. Ini sudah paling murah jadi Bapak tidak akan rugi beli di sini.”
Bentuk di atas dalam negosiasi disebut kalimat .…
a.    interogatif
b.    eksklamatif
c.    persuasif
d.    deklaratif
e.    imperatif

3.  Cara yang baik untuk mengemukakan argumentasi agar pihak lain merasa yakin adalah dengan cara ….
a.   Menggunakan istilah-istilah ilmiah
b.   Santun dalam mengemukakan pendapat
c.   Bersikap arogan
d. Melakukan ancaman
e.  Menyanjung secara berlebihan

4.  Berikut ini yang termasuk kalimat yang santun dalam bernegosiasi adalah .…
a.  Bapak harus turuti permintaan kami atau kami akan melakukan mogok kerja mulai sekarang.
b.  Kami mohon Bapak sudi mempertimbangkan kenaikan gaji bagi kami.
c.  Kami sudah lelah bekerja seperti ini. Gaji yang Anda berikan jauh dari kata layak.
d.  Hanya bapak yang dapat hidup enak, sedangkan kami, para buruh, hidup serba kekurangan.
e.  Seharusnya Anda paham bahwa gaji yang Anda berikan belum sesuai dengan UMR.

5. Bahasa yang digunakan dalam negosiasi ...
a. Santun
b. Halus
c. Sopan
d. Indonesia
e. Inggris

6. Kepentingan yang diprioitaskan dalam negosiasi ...
a. Pemimpin
b. Bersama
c. Individu
d. Kelompok
e. Bangsa

7. Negosiasi mengarah kepada tujuan yang ...
a. Susah
b. Sulit
c. Benar
d. Rumit
e. Praktis

8. Negosiasi menghasilkan keputusan yang saling ...
a. Memudahkan
b. Menyebalkan
c. Menguntungkan
d. Merugikan
e. Menyenangkan

9. Arti dari negotiate adalah ...
a. Proses
b. Penyelesaian
c. Perundingan
d. Pihak
e. Berjanji

10. Kaidah dalam teks negosiasi adalah, kecuali ...
a. Memiliki partisipan
b. Terdapat kalimat tutur berpasangan
c. Fungsi kalimat
d. Verba
e. Konjungsi

Kunci Jawaban

1. D
2. D
3. B
4. B
5. A
6. B
7. E
8. C
9. C
10. C

Nah sekian artikel yang dapat saya bagikan kepada para viewers blog ini, Semoga menambah wawasan kalian dan bermanfaat bagi kita semua. Sampai jumpa di artikel berikutnya Byee...

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Contoh Soal dan Kunci Jawaban Teks Negosiasi Bagian 2"

Post a Comment